当前位置:首页 > 党建园地

中国歌剧舞剧院在南宁演出期间开展专题党日活动

 

 

由中华人民共和国文化和旅游部主办,中国歌剧舞剧院演出的民族歌剧《白毛女》近期开启2019年全国巡演,421日在南宁演出期间,《白毛女》剧组全体党员召开了专题党日活动。

院党委书记魏银久受陶诚院长委托,专程来到南宁看望和问候了参演歌剧《白毛女》的全体演职人员,并一起参加了专题党日活动。

魏银久书记带领大家一起重温了民族歌剧《白毛女》的创排历程,深入浅出的解读了歌剧《白毛女》诞生的历史经过和现实意义。强调习近平总书记20141015日在文?#23637;?#20316;座谈会上的讲话中明确指出文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。我们要坚持以人民为中心的创作导向,人民需要文艺,文艺需要人民,文艺要热爱人民。当下,我们不断复排、演出民族歌剧《白毛女》就是在践行习近平总书记的重要讲话精神,向艺术高峰不断?#23454;恰?/span>

接着,魏银久书记、文旅部艺术司黄小驹处长和《白毛女》剧组全体党员一同重温了习近平总书记201934日看望全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时发表的重要讲话精神,强调,新时代呼唤着杰出的文学家、艺术家、理论家,文艺创作、学术创新拥有无比广阔?#30446;?#38388;,要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风?#23567;?/span>

最后,魏银久书记对大家提出期许,希望在演出一线工作的党员同?#20037;?#21457;挥好模范带头作用,各党支部发挥好战斗堡垒作用。让我们的民族歌剧在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,继往开来,在发展中继承,在继承中发展,创作出像歌剧《白毛女》一样的无愧于时代,无愧于人民的高峰之作。

信息来源:歌剧团刘家平