当前位置:首页 > 工作动态 > 剧院新闻

交响乐团“大练功?#20445;?#20105;做“绝对一流”艺术家——2018中国歌剧舞剧院业务考核系列

 2019年4月27日-28日,中国歌剧舞剧院交响乐团举行了一年一度的业务考核“大练功”。剧院对交响乐团考核非常重视,以坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛为己任,严把艺术生产关键环节,为打造精品、争创一流夯实基础

 乐团考核秉承“公开、公平、公正”的原则,独奏采取拉幕考试,分为管乐、弦乐、打击乐等几个声部,重奏考核包含二重奏、三重奏、四重奏、五重奏、九重奏等,考核作品内容丰富,旨在提高乐团演奏员的演奏水平,保证高质量演出水准,更好的回馈社会、服务人民。我院人事保卫部和纪检监察审计室工作人员参与考核工作。我院人事保卫部和纪检监察审计室工作人员全程参与考核工作。

 曲非副团长说,考核中每位演奏员?#23478;?#26497;高的热情发挥出了很好的水平,既得到了?#23500;?#23478;汤沐海等专家一致好评,也得到了剧院各级领导的支持与肯定。这是乐团走向卓越的新起点,希望各位演奏员保持最好的业务状态,不忘初心,再接再厉,乐团的腾飞指日可待!

 

评 委 寄 语


 

     此次考核的评委均为业内资深专家,他们具有丰富的理论和?#23548;?#32463;验。

朱工七老师说,乐团考核来过几次,今年进步很大,尤其增加了室内乐的考试,对乐队非常有帮助,虽然一年一次,但是看的出队员都非常重视,也都有了突出进步。

王绍武老师说,很荣幸应邀参加中国歌剧舞剧院交响乐团考核评委工作,此次乐团考核严谨,乐团的每位演奏员准备充分,在几分钟的时间里不仅展示出个人高质量演奏水准,还在音乐表现上发挥了自己的最佳状态。考核做到了公平,公正,公开,深感每位演奏家的认真?#22242;?#21147;。祝中国歌剧舞剧院交响乐团越来越好!

 

方恒健老师说,这是第一次担任中国歌剧舞剧院交响乐团考核评委,乐团队员?#24049;?#26834;。重奏组人员需经过长时间磨练,日后必定有?#29615;?#29467;进的提高。



任博老师说,第一次担任中国歌剧舞剧院考核评委,感到乐团成员?#24049;?#20248;秀,这次重奏考核有不同形式的组?#24076;?#26354;目也是多种多样,重奏和室内乐就是为了让演奏者多些共性,减少个性,声音统一,准确掌握作品的流派和风格,对乐队非常重要。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  一年一度中国歌剧舞剧院交响乐团业务考核圆满落幕。大家将再接再厉,一鼓作气,百尺竿头,砥砺奋进!